Внимание! Все события и персонажи выдуманы. Любые совпадения случайны.

Посвящается всем моим собутыльникам.

Властелин Конец
Книга 3.

Глава 1.

Итак, с момента последнего спасения Сказочной Страны от Ужасного Зла прошло не более двух недель, когда на нелегкую долю наших отважных героев вновь выпал дальний путь, опасные приключения и безопасный секс, пышногрудые девицы и ужасные чудовища (и наоборот), а также многое другое, о чем баллады обычно умалчивают, ну а мы умалчивать не станем… Тут надобно отметить, что в Сказочной Стране магия есть явление совершенно банальное и повсеместно распространенное, а потому некоторые из прочитанных вами в этой книге колдовских трюков могут представлять серьезную угрозу вашему здоровью при попытках воплотить их в жизнь, впрочем, я отвлекся…. Итак….

Глава 2.

… Двое здоровенных стражников тащили по мрачным подземельям вяло упирающегося Алчемиста. Нет, конечно же, каким-то простым неотесанным солдафонам не за что было бы не справиться с таким противником, как Алчемист, но тут надо признать, что к моменту ареста тот был пьяным в стельку, ужасно ранен, три ночи не спал и неделю ничего не ел (потому что страдал от жесточайшего похмелья, заработанного еще с предыдущего приключения). Взяли его с поличным в замковой библиотеке, как он туда попал в третьем часу ночи, он объяснить не смог, лишь заявил, что собирался почитать трактат Доброго Короля Фаггота “ Ерш, или необычный способ приготовления эля” и что тяга к точным наукам ему (Алчемисту) с детства мешает спать и вообще всю жизнь портит. Но так как рядом с ним валялся наполовину расколотый сейф, в котором Фаггот хранил свою коллекцию комиксов непристойного содержания, охрана усомнилась в его словах…

“Козлы!” – заорал Алчемист, бесцеремонно брошенный на холодный каменный пол камеры. Т.е. это он так подумал, что заорал, на самом же деле из его измученной груди донесся только слабый хрип.

За козлов ответишь! – злобно прорычал стражник, уже обнаглевший от беспомощного вида -Алчемиста, распростертого на полу, но связываться не стал.

Алчемист встал на четвереньки и потряс головой. Стало только хуже.

-Опять напился?!

В углу камеры на пучке соломы сидел никто иной как его старый приятель Эльмор!

-Эльмор, дружище, как я рад тебя видеть! Помоги ж мне подняться и мы не оставим и камня на камне от этого сраного (так прям и сказал – “сраного”) зАмка !

-Брось, - буркнул Эльмор, - это ж зАмок Доброго Короля Фаггота, мать его, а мы, типа герои или вроде того, это ж нам пятно на карьере…

-А хрен ли, меня, героя, кинули в тюрьму? И еще по лицу ударили, вот!

-Спер что ли чего ?

-Я политический! – гордо поднявшись с колен проговорил Алчемист, - не чета вам, уркам! – тут он снова упал.

-Да я может тоже политический, - обиженно проговорил Эльмор (его повязали за распитие крепких алкогольных напитков в общественном месте)

В это время маленькое зарешеченное окошко, через который в камеру падал лунный свет, закрыло чье-то лицо, и громкий шепот сказал:

-Эй, урки, Алчемист тута?

-Кофф! - завопил Алчемист, - Вытащи меня от сюда!

-Ты достал? – спросил Кофф ( конечно же это был именно он)

-Кофф, они как набросились на меня, как стали ногами по лицу, а потом один, самый здоровый каааак даст…

-Ты не достал. (это было уже утверждение)

-Ведь ты же не бросишь меня здесь, правда?

-Слишком уж велико искушение…

-Ладно, тебе, вытаскивай нас от сюда, а то я того и гляди заработаю ревматизм, - произнес Эльмор

-Хмм, и ты здесь? Странно, друзья, это похоже на ловушку, неужели Фаггот решил избавиться от нас ( я всегда подозревал, что он завидует нашей славе). В общем мне пора линять, может найду еще какую работенку в Менее Сказочной Стране…

С этими словами он развернулся, намереваясь уйти несмотря на возмущенные вопли друзей, но было уже поздно… Перед ним стояли полукругом арбалетчики с взведенными арбалетами и колдуны с огненными шарами (дешевка!) и даже импортными лайтингболтами . А за всеми ними стоял Фаггот, злобно хихикая и потирая ручки…

-Нет, ну я не могу поверить, и вы пытались провернуть это без меня?!! – возмущению Эльмора не было предела.

-Остынь, остынь, приятель, - устало отмахивался от него Кофф, - Мы хотели сделать тебе сюрприз, ведь правда, Алч? К тому же здесь был нужен тонкий подход…

-Ха! Тонкий! То-то я и смотрю…

-Да если б не этот неудачник Алчемист! А я обеспечил ему такое мощное магическое прикрытие!

-Что опять старый фокус с хищными ежами?

-Хмм… Откуда знаешь? Аааа, он уже все разболтал…

На рассвете за ними пришел мрачный сержант:

-Давайте, выметайтесь, Его Величество ждет.

-А ты не охренел часом? – как можно вежливее спросил его Эльмор, - Еще ж 12 нет! Я думал, Фаггот отказался от пыток когда стал Добрым Королем…

-Давай, давай, пошевеливайся! – приговаривал сержант и топорщил усы, легонько подталкивая наших героев острым концом алебарды. Те невольно прибавили шаг.

Огромный тронный зал, рассчитанный на проведение масштабных банкетов, пустовал, лишь на самом троне сидел Фаггот и все также коварно ухмылялся:

-О! Какие люди! Как это мило с вашей стороны заскочить ко мне в гости! – лицемерие было у Доброго Короля в крови.

-Да мы как раз собирались уходить, дела, сам понимаешь, - в тон ему ответил Алчемист, поворачиваясь к дверям, но увидев суровый взгляд конвоира в нерешительности остановился.

-Не так быстро, друзья… Эх, кабы не был бы я Добрым Королем, быть бы вам уже покойниками…

-Эй, эй, - запротестовал Эльмор, - Мы ведь герои, так ? А героями все восхищаются и угощают дармовой выпивкой! И уж конечно, героев не сажают в тюрьмы, не ссылают и не казнят!

-Так, то ведь Герои! А вы просто компашка нетрезвых смутьянов и неудачников! Это ж надо, пытались похитить мои комиксы!

-С чего это ты взял? - вмешался в разговор Кофф – чуть что пропадет, или какая барышня вдруг окажется в “интересном положении”, так сразу почему – то обвиняют нас… В то время как мы не просиживаем штаны на троне, а рискуя жизнями, сражаемся со Злом!

-А я так вообще бард, а не вор, - попытался схитрить Алчемист, известный своим мультиклассом.

-Ладно заливать – то, кто ж еще мог попытаться прорвать магическую защиту моего замка тупейшим заклинанием Хищных Ежей? Жизнями они рискуют… Пожалуй, я смогу предоставить вам такую возможность…

Друзья переглянулись.

-Ох, не нравится мне все это ,- произнес Эльмор, у меня еще с последнего приключения печень пошаливает, да и вообще неохота быть больше героем…

-Да, - согласился Кофф, - мы уже не так молоды чтоб шататься по лесам и болотам, но я знаю одну юную парочку, которые с большой охотой…

-Друзья, - сказал тут Алчемист, - у меня плохое предчувствие, что у нас нет выбора…

Тут все поглядели на Фаггота. Тот развалился на троне, прихлебывая эль “Номер Девять” из глиняной кружечки.

-Кретины! Долго же до вас все доходит! Конечно же у вас нет выбора, я ведь пока еще Добрый Король! Или вы выполните мое задание или вам отрубят головы , только вам сначала отрубят руки, потом ноги, а потом и яй…

-Ладно, можешь не продолжать. Мы согласны, - за всех ответил Кофф

-А я давно уже собирался получить еще пару шрамов и , может даже, погибнуть в бою! – вставил Эльмор.

Только Алчемист на этот раз ничего не сказал, только печально посмотрел на друзей…

-Кстати, а в чем будет заключаться наш новый, с позволенья сказать, “квест”?

Фаггот сделал мощный глоток, и кадыки героев судорожно задергались проглатывая слюну.

-Вы наверно слышали о Злом Колдуне Августине?

Эльмор и Кофф дружно кивнули, только Алчемист как всегда был не в курсе дела, но потом, изобразив на лице внезапное припоминание, тоже кивнул, чтобы не выглядеть идиотом.

-Так вот, - продолжал Фаггот, - стало доподлинно известно, что он замыслил завладеть неким мощным артефактом, который пригодился бы и мне… Вопросы?

Алчемист нахмурил лоб, странно, сюжет казался ему до боли знакомым, что это, дежавю?

-Один, вернее два: что за артефакт и где его искать.

-Если б я знал, то обошелся бы и без вас! Может это меч какой волшебный, или камень, а может - кольцо ? В общем, поищите его где-нибудь, а когда Августин узнает, что вы пытаетесь сорвать его планы, он наверняка выдаст себя и проболтается ( злодеи всегда болтливы когда собираются прикончить добрых героев). А теперь проваливайте!

-Да пошел ты в зад! - тихо в рифму добавил Эльмор.

Глава 3.

Тем же вечером Алчемист, Эльмор и Кофф собрались за столиком пивной “Таверна”, в которой они проводили все свои военные советы (как и все остальное время). В пивной было как обычно грязно, людно и шумно.

-Эля нам! Темного! Разливного! – заорал Алчемист и попытался ухватить проходившую мимо официантку за зад. Та ловко увернулась и привычным движением врезала Алчемисту грязной тряпкой по лицу. Он сделал вид что ничего не произошло, но Кофф с Эльмором даже не пытались скрыть своего веселья.

-Я ж говорю – неудачник, - заявил Кофф заплетающимся языком, - Сейчас я покажу вам как это делается.

С этими словами он поднялся и шатающейся походкой двинулся вслед за девушкой.

-Слушай, детка, хочешь взглянуть на дрессированных ежиков? – Кофф похотливо подмигнул девице.

После мощного апперкота левой мир в его глазах перевернулся. Потом перевернулся еще раз… и еще… “Пинают” – догадался Кофф. Довольно быстро Эльмор допинал своего незадачливого приятеля до их стола и водрузил его на место.

-Я всю чаризму растерял, и все из-за этого <censored> Фаггота! – Кофф потер челюсть левой рукой, т.к. правая больше не действовала.

-В общем так, - подвел итог заседанию Эльмор, - Я беру эль, Алч – жратву, а ты ,- тут он сурово посмотрел на Коффа ,- ножи, топоры, кистени и все остальное барахло для пикников.

На том (несмотря на активное сопротивление Коффа) они и порешили (пригрозив Коффу порешить и его если он не заткнется).

Глава 4.

То утро выдалось прохладным. У крыльца пивной прохаживался на зависть трезвый, а потому хмурый Гарич, с уважением поглядывающий на огромные тюки с походным имуществом, вытаскиваемые из дверей Коффом с Эльмором.
– Никак собрались куда? – без особого интереса, а чисто из вежливости, поинтересовался он.

-Да мы, герои, никак без подвигом не можем. Если меньше десятка злодеев не прикончил – день прожит зря… - Кофф иногда бывал ужасно пафосным.

-Значит, снова в поход?

-Да, ты, кстати, про Злого Колдуна Августина слышал?

Гарич неопределенно махнул рукой.

-Так мы хотим одну вещицу к рукам прибрать, чтоб, значит, ему не досталось. Только вот знать не знаем, что это за вещица и где ее искать…

После минутного раздумья Гарич авторитетно заявил:

-Тогда вам непременно нужна карта!

Судя по удивленному выражению лица Коффа такая мысль еще не разу не приходила ему в голову.

-Эээ.. Карта? Нет у нас никакой карты. А ты, случаем, не в курсе где бы ее можно … эээ… приобрести?

-Вообще-то, у меня завалялась одна ну ОЧЕНЬ древняя … Но возможно за определенную сумму я соглашусь с ней расстаться.

С этими словами Гарич куда-то убежал, видимо за картой. Эльмор сел на один из мешков (при этом раздался звон раздавленного хрусталя, а поскольку зад у Эльмора вовсе и не хрустальный, то видимо друзьям уже никогда не пить из именных инкрустированных кубков) и недоверчиво покосился на Коффа.

-Это наверное плохо, что карта у Гарича такая древняя. В последнее время открылось много новых пивных, а следуя по ней, мы можем случайно проехать какую-нибудь из них стороной.

Тут на улице появился и Алчемист, сжимающий в руке вилку с наколотой не нее сосиской.

-Ну и чего вы тут расселись? - удивился он. – Двигать пора, пока хозяин этого захолустного трактира не вспомнил о счете.

Он с аппетитом запихнул холодную сосиску в рот.

-Да мы Гарича ждем. С картой. – пояснил Эльмор.

Алчемист чуть не подавился от удивления. Во-первых, это становилось похоже уже на некоторую планируемую ЗАРАНЕЕ операцию (чего никогда еще с ним не случалось), а во-вторых, он просто не мог представить, что Гарич кроме пива интересуется еще чем-то, а уж картографией – в последнюю очередь ( на самом-то деле, Гарич еще отъявленный нумизмат, в смысле прикарманивает всю оставленную без присмотра иностранную и не иностранную валюту, чисто для коллекции конечно).
Через пару минут подошел и сам коллекционер со свернутой в трубочку ( а как же еще должна выглядеть карта?) бумажкой.

-Эээ.., типа, вот! – с этими словами Гарич широким движением развернул карту.

-Хмм.. Слушай, а что это за жирный крестик тут в углу? – Кофф постучал пальцем по заинтересовавшему месту.

-А это! Не бери в голову, это просто компас нарисован, цель же ваша, - палец его переместился, - здесь!

Гарик указывал на небольшую крепость под названием “Эфес Пилснер”.

-Efes Pilsner? – пробормотал Эльмор на заграничный манер. Что-то смутно знакомое…

Но Гарич уже скатал карту, не желая привлекать ненужного внимания к этому звучному имени.

-Я даже готов просто отдать ее вам.. Но с одним небольшим условием.

-???

-Я еду с вами, - не видя особого энтузиазма в глазах, он быстро продолжил, - А я телегу могу водить!

Этот веский аргумент и решил дело. Надо отметить, что никто из героев так и не удосужился получить права на управление телегой или хотя бы лошадью, и поэтому каждый раз отправляясь в поход им приходилось все свои вещички тащить на себе. Да и не разбогатели наши друзья еще и потому, что без телеги много репараций и прочих трофеев далеко не утащишь. Впрочем, Гарич тоже покривил душой. Телегу он действительно водить умел, но то КАК он это делал заслуживает отдельного упоминания, но так как эту книгу наверно будут читать дети с еще неокрепшей психикой и впечатлительные юные барышни, то опустим подробности всех его ДТП.

В приподнятом настроении, фальшиво напевая веселую оптимистическую песенку приключенцев “Эх-хо! Звездец” (причем “Ииии-эээээХ-хОоо ” в припеве оралось как всегда особенно громко и разухабисто), друзья покинули Замковый Город и рванули в лесные дали добывать славу (и всякие сокровища).

отмечено знаком чрезвычайного качества

to be continued...

Hosted by uCoz